He llamado a esta receta pastel de berenjenas, ya que aun
que yo en casa la llame musaca, se que la receta no es fiel a la musaca griega.
Es un plato muy equilibrado ya que de una sentada aportamos
a la dieta, prácticamente la ración de verduras que debemos tomar, carne y
patatas. Si lo acompañamos con una rebanada de pan y de postre una pieza de
fruta ya solo nos queda por la noche tomar un poquito de pescado ;)
Ingredientes
para lentejas
1 Patata
1 Berenjena
1 Cebolla
1 Diente de ajo
1 pimiento
2 tomates de pera.
400g de carne picada
30g aceite de oliva
50g de vino
Sal
Pimienta
Queso rallado.
Ponga en el vaso el pimiento, la cebolla,
el ajo y el aceite. Programe 4 seg./ vel4.
Dependiendo del gusto podéis trocear mas,
sobretodo las mamis que tengáis peques que no les gusta encontrar trocitos.
Sofreír todo 7min/vel 1.
Mientras pelamos y cortamos la berenjena
y la patata, las podemos cortar a lo largo o a lo ancho, la patata nos servirá
de base, y la berenjena de capas.
Incorporamos la carne picada, 15min/Vel 2
Por ultimo ponemos los tomates, el vino,
la sal, la pimienta y si nos apetece alguna hierba aromática, 20min/Vel varoma, en este momento
ponemos la varoma con las patatas y la berenjena encima, así nos ahorramos
tiempo en la parte del horno.
Una vez listo montamos, las patatas en el
fondo, capa de salsa, berenjenas, capa de salsa, berenjenas y otra vez salsa,
por último ponemos una capa de queso rallado y al horno a gratinar.
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