Harina de garbanzos con Thermomix
El otro día en una
degustación culinaria con una clienta, una de las invitadas que ya tiene
Thermomix, comento que ella hacia harina de garbanzos. Yo la verdad no tenia ni
idea de que eso se pudiera hacer, y es que no siempre aprenden las clientas de mí.
Yo no soy cocinera ni nutricionista ante todo, y puedo saber sobre las
funciones de Thermomix, pero de alimentos ellas me enseñan mucho y me gusta
aprender para poder a su vez enseñarlo yo en futuras degustaciones.
He estado investigando
un poco sobre la harina de garbanzo, y por lo que he leído tiene muchas
propiedades, rico en proteínas, hidratos de carbono,
fibras, minerales y vitaminas.
Para aquellas personas
que no puedan tomar huevo, se pueden hacer tortillas ya sea de patatas,
francesas… sin huevo. Se mezcla la harina de garbanzo con agua y listo. Para
las personas que lleven una alimentación vegana también les es muy útil.
Además de tortillas
podemos hacer, dulces, pasta, socca o fina (pan plano hecho con harina de
garbanzo) Pakoras (verduras rebozadas en harina de
garbanzos), Como ingrediente en hamburguesas, albóndigas, salchichas, milanesas…
Snacks, panes y quiches, los rebozados de todo tipo, ya que absorbe menos
aceite, y por supuesto como espesante, solo que los guisos o salsa, nos van a
coger un poco de sabor a garbanzos.
Prometo ir probando recetas y subir al blog recetas con harina de
garbanzo.
Preparación harina de garbanzos, con Thermomix.
Ponemos los garbanzos
que hemos elegido en el recipiente.
Le vamos dando
velocidad poco a poco, hasta llegar a velocidad 5/ 30 seg.
Seguido pasamos a
velocidad 6 cuando el ruido sea menos vamos subiendo a velocidad 10/ 1 min.
Cuando veamos que ya
es una harina muy fina estará todo listo.
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