viernes, 17 de julio de 2015

Salsas con Thermomix

Ahora llega el verano y nos gusta mucho las barbacoas, nuestra querida amiga hace muchas cosas pero aun no hace carne a la brasa, tiempo al tiempo. Pero son muchas cosas las que acompañan a las barbacoas, por lo que la seguimos necesitando, un salmorejo, un gazpacho, salsas, un bueno mojito que pronto os pondré la receta ;)

Hoy os voy a poner dos recetas que van muy bien con todo tipo de carnes.

Salsa a la pimienta verde

INGREDIENTES

50g de aceite
100g de cebolla
1 puerro
1 diente de ajo150 g champiñones.
300g de nata liquida para cocinar
50g de pimienta verde
2 o 3 quesitos.
Sal

Preparación

Ponemos en el vaso el aceita, calentamos 3 min/Temp. 120/ vel cuchara

Seguidamente incorporamos la cebolla en 4 partes, el puerro en trozos, diente de ajo y los champiñones. Troceamos velocidad 5 / 4 segundos.

Sofreímos 7 min /120/ velocidad 2

Añadimos la nata un poquito de pimienta verde, sal, los quesitos y calentamos 10min/ 100/ velocidad 3.

Trituramos todo velocidad 10 progresiva lentamente ya que esta el vaso caliente, unos 10 seg o menos.

Por ultimo ponemos el resto de la pimienta 3min / 100 / velocidad cuchara.

Opción: yo esta receta la hago muchas veces con pimienta rosa, es algo difícil de encontrar pero no pica, de hecho se puede masticar, notas el sabor de la pimienta pero sin el pique. A los que tienen problemas de estomago les viene genial, poder disfrutar sin después tenerse que sentir mal.

















Mojo picon

4 dientes de ajo
1 guindilla
1 cucharada de comino en grano
Una pizca de sal
150g de aceite de oliva
1 cuchara de pimentón dulce
1 puñado de migas de pan del día anterior

Echamos el comino al vaso, 2 min / Temp. 100 / velocidad 1

Incorporamos ajos pelados, la miga de pan trituramos 5 seg/ velocidad 5

Añadimos la guindilla (o dos si os gusta muyyy picante) el pimentón trituramos
20 seg /Velocida 7

Agregamos la sal el aceite vinagre (yo le pongo muy poquito) mezclamos 30seg/ velocidad 5.

Después 2 min velocidad progresiva 5 a 10

No hay comentarios:

Publicar un comentario