Ingredientes.
1-3 dientes de ajo.
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
50g aceite
250g habichuelas
150 champiñones laminados
150g tomate maduro cortado en trozos
1 pellizco de hebras azafrán
800g de agua
350g fideos fideuá
50g guisantes
sal al gusto
4 trozos de rosada merluza o similar.
Preparación.
Colocamos en la varoma el pescado, también lo podríamos
poner en el guiso , no os preocupeis por el sabor de esta manera, se mezcla
ya que la varoma con la tapa hace un circuito cerrado. De esta manera Si tenemos
niños pequeños, podemos desmenuzarle el pescado quitándole las espina que pueda
tener y nos evitamos un susto. Es un poco engorro por que hay
que andar quitando y poniendo la varoma encima de la tapa, pero mas engorro es
para mi rebuscar esas espinas para la peque, y todo sea dicho, mi marido también
es un poco tiquismiquis con ese tema. Además con la cocina al vapor nos
aseguramos que el pescado guarda todas sus propiedades, ya que en casa somos de
poco pescado cuando lo tomamos me gusta asegurarme que lo estamos haciendo
bien.
No se nos olvide poner y quitar la varoma en cada paso.
Ponemos en el vaso, ajo, cebolla, pimientos rojo, el
verde y aceite. Troceamos 4seg/vel5
Sofreímos 7min/120º/cuchara inversa
Añadimos las habichuelas, 5min/120º/inverso cuchara
Agregamos los champiñones, tomate, y el azafrán y la
sal. 5min/120º/velocidad cuchara inversa.
En este agua podemos añadir el agua por la varoma sin
quitarla, de esta manera arrastramos el sabor del pescado, lo hacemos poco a
poco, programamos 8min/100º/velocidad cuchara inversa.
Por último añadimos los fideos y los guisantes
7min/100º/velocidad cuchara inversa.
Cuando termine lo pasamos a una fuente y dejamos reposar
unos minutos.
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