La
pasada semana en la sede de Thermomix hicimos el curso de alimentación
infantil. Fue todo genial hicimos varias recetas, petit suisse, bizcocho de
zanahoria, néctar de frutas, purés de carne pescado y pollo, nuggets de pollo y
crema de leche cacao, avellanas y azúcar.
Sobre
cada receta se explicaron sus propiedades, y el porque no se debe intentar
comprar productos ya elaborados, cosa que con el ritmo de vida que llevamos la
verdad es un poco difícil, aunque gracias a nuestra amiga Thermomix es todo un
poco mas fácil.
Os
dejo la receta estrella, no solo para los pequeños si no también para los
adultos, reconozco que después del curso mas de una nos untamos un poco de la
crema de leche cacao avellanas y azúcar..... en un trocito de pan.
En
esta semana iré poniendo todas las recetas que hicimos en el curso. Así que de
vez en cuando entrar y mirarla o si no registraros y os llegaran los avisos.
Mañana pondré el los purés veréis que sencillo
CREMA DE LECHE, CACAO, AVELLANA Y AZÚCAR.
INGREDIENTES
100g de avellanas peladas y tostadas
150g de azúcar
100 de chocolate fondant en trozos
100g de chocolate con leche en trozos
100g de chocolate blanco en trozos
200g de leche entera
150g de aceite de girasol.
PREPARACIÓN
1.- triturar las avellanas y el azúcar 15seg/vel 10, para
que quede muy fino.
2.- Añadir chocolates y triturar 20seg/vel 9
3.- Agregar la leche y el aceite. Programar 7min/temperatura
50/vel 4.
4.- Ponemos en un recipiente de cristal cuando este a
temperatura ambiente pasamos al frigorífico y dejamos enfriar
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