Buenas
voy a inaugurar mi nuevo formato de blog, y que mejor manera que
hacerlo con el día de mi cumpleaños.
Hace
años hacia fiestas con todos mis amigos, pero ahora la verdad, con
la maternidad y el bombo sobretodo, no me apetece mucho meterme en
jaleos grandes. Hemos estado
solo la familia mas cercana.
Para el menú lo he tenido
difícil, sobretodo para los postres, en este embarazo me ha salido
diabetes gestacional. Pues bien cuando te lo dicen, piensas, jo en
verano sin helados (soy adicta a los helados). Que equivocada estaba,
es mas o menos fácil encontrar alguna receta con edulcorante,
incluso si vas a una heladería suelen tener helados sin azúcar. El
problema viene con los hidratos, y los lácteos. Un desayuno sin pan
uff, y yo no es que sea muy adicta al pan, pero en el desayuno, que
tomo una sopa, pero en fin ahora me encuentro investigando tipos de
harinas, a ver cual tiene menos indice glucemico, ya os iré
contando. Por encimilla mire y vi que la harina de garbanzo
tiene menos que el trigo. Ya
tenéis una pista sobre la receta de hoy.
Para
esta ocasión
he hecho un menú sencillo,
unos solomillos en hojaldre con patatas de guarnición,
para los peques naggetsde pollo, flan sin
azúcar y …….. Bizcocho con harina de garbanzo. La verdad todo
sea dicho, no tiene nada que ver con el bizcochode la abuela que suelo
hacer, pero en fin, tener en cuenta que llevo ya un mes sin probar
dulces me supo a gloria. También es una buena manera de introducir
las legumbres para los peques, aun que el edulcorante no sea lo mas
sano. El tema de un
sustituto
saludable al azúcar es otra cosa que tengo que investigar bien.
Bizcocho de harina de Garbanzos
Ingredientes
4
huevos
20g
de edulcorante liquido
210g
harina de garbanzo
canela
al gusto
levadura
un sobre (20g)
110g
aceite
1
yogur (125g yogur)
1
manzana rallada
Preparación
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Precalentamos el horno a 180º y engrasamos un molde desmontable de 22 cm,
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Ponemos los huevos y el edulcorante 6min/37º/vel4
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Retiramos la mariposa, añadimos la harina de garbanzo, canela, levadura, aceite, y el yogur 1min/vel4
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Ponemos la manzana rallada y con la espátula la mezclamos mediante movimientos envolventes.
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Horneamos durante 30min a 180º
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