sábado, 30 de mayo de 2015

Harina de Garbanzos con Thermomix

Harina de garbanzos con Thermomix

El otro día en una degustación culinaria con una clienta, una de las invitadas que ya tiene Thermomix, comento que ella hacia harina de garbanzos. Yo la verdad no tenia ni idea de que eso se pudiera hacer, y es que no siempre aprenden las clientas de mí. Yo no soy cocinera ni nutricionista ante todo, y puedo saber sobre las funciones de Thermomix, pero de alimentos ellas me enseñan mucho y me gusta aprender para poder a su vez enseñarlo yo en futuras degustaciones.

He estado investigando un poco sobre la harina de garbanzo, y por lo que he leído tiene muchas propiedades, rico en proteínas, hidratos de carbono, fibras, minerales y vitaminas.

Para aquellas personas que no puedan tomar huevo, se pueden hacer tortillas ya sea de patatas, francesas… sin huevo. Se mezcla la harina de garbanzo con agua y listo. Para las personas que lleven una alimentación vegana también les es muy útil.

Además de tortillas podemos hacer, dulces, pasta, socca o fina (pan plano hecho con harina de garbanzo)  Pakoras (verduras rebozadas en harina de garbanzos), Como ingrediente en hamburguesas, albóndigas, salchichas, milanesas… Snacks, panes y quiches, los rebozados de todo tipo, ya que absorbe menos aceite, y por supuesto como espesante, solo que los guisos o salsa, nos van a coger un poco de sabor a garbanzos.

Prometo ir probando recetas y subir al blog recetas con harina de garbanzo.




Preparación harina de garbanzos, con Thermomix.

Ponemos los garbanzos que hemos elegido en el recipiente.
Le vamos dando velocidad poco a poco, hasta llegar a velocidad 5/ 30 seg.
Seguido pasamos a velocidad 6 cuando el ruido sea menos vamos subiendo a velocidad 10/ 1 min.

Cuando veamos que ya es una harina muy fina estará todo listo.