jueves, 1 de septiembre de 2016

Mi Cumpleaños

Buenas voy a inaugurar mi nuevo formato de blog, y que mejor manera que hacerlo con el día de mi cumpleaños.

Hace años hacia fiestas con todos mis amigos, pero ahora la verdad, con la maternidad y el bombo sobretodo, no me apetece mucho meterme en jaleos grandes. Hemos estado solo la familia mas cercana.

Para el menú lo he tenido difícil, sobretodo para los postres, en este embarazo me ha salido diabetes gestacional. Pues bien cuando te lo dicen, piensas, jo en verano sin helados (soy adicta a los helados). Que equivocada estaba, es mas o menos fácil encontrar alguna receta con edulcorante, incluso si vas a una heladería suelen tener helados sin azúcar. El problema viene con los hidratos, y los lácteos. Un desayuno sin pan uff, y yo no es que sea muy adicta al pan, pero en el desayuno, que tomo una sopa, pero en fin ahora me encuentro investigando tipos de harinas, a ver cual tiene menos indice glucemico, ya os iré contando. Por encimilla mire y vi que la harina de garbanzo tiene menos que el trigo. Ya tenéis una pista sobre la receta de hoy.

Para esta ocasión he hecho un menú sencillo, unos solomillos en hojaldre con patatas de guarnición, para los peques naggetsde pollo, flan sin azúcar y …….. Bizcocho con harina de garbanzo. La verdad todo sea dicho, no tiene nada que ver con el bizcochode la abuela que suelo hacer, pero en fin, tener en cuenta que llevo ya un mes sin probar dulces me supo a gloria. También es una buena manera de introducir las legumbres para los peques, aun que el edulcorante no sea lo mas sano. El tema de un sustituto saludable al azúcar es otra cosa que tengo que investigar bien.





Bizcocho de harina de Garbanzos

Ingredientes
4 huevos
20g de edulcorante liquido
210g harina de garbanzo
canela al gusto
levadura un sobre (20g)
110g aceite
1 yogur (125g yogur)
1 manzana rallada

Preparación

  1. Precalentamos el horno a 180º y engrasamos un molde desmontable de 22 cm,
  1. Ponemos los huevos y el edulcorante 6min/37º/vel4
  1. Retiramos la mariposa, añadimos la harina de garbanzo, canela, levadura, aceite, y el yogur 1min/vel4
  1. Ponemos la manzana rallada y con la espátula la mezclamos mediante movimientos envolventes.
  1. Horneamos durante 30min a 180º